Man

Sergio Fermín Benavides Valenzuela

Director del Nucleo

Universidad Adventista de Chile

Chillán, Chile

Líneas de Investigación


Inocuidad alimentaria y antimicrobianos naturales, películas biopoliméricas comestibles para uso en alimentos Micro y nanoencapsulación de agentes bioactivos naturales para su incorporación en matrices alimentarias Biotecnología de alimentos

Educación

  •  Ingeniería Química y Bioprocesos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2017
  •  Ciencias e Ingeniería de los Almentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2010
  •  Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2000
  •  Ingeniería Química y Bioprocesos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2017

Experiencia Académica

  •   Docente Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillán, Chile

    1999 - 2003

  •   Docente Part Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Ingeniería

    Santiago, Chile

    2014 - A la fecha

  •   Docente Part Time

    UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA

    Ingeniería

    Santiago, Chile

    2015 - A la fecha

  •   Docente Full Time

    Universidad Adventista de Chile

    Facultad de Ingeniería y Negocios

    Chillan, Chile

    1999 - A la fecha

  •   Docente Part Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO

    Agronomia

    Quillota, Chile

    2017 - 2017

  •   Docente-investigador Full Time

    Universidad San Sebastian

    Ciencias para el Cuidado de la salud

    Concepción, Chile

    2022 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Jefe de Control de Calidad Full Time

    Molino Fuentes S.A.

    Chillán, Chile

    1997 - 1999

  •   Ingeniero de investigación Full Time

    FishExtend SpA

    Santiago, Chile

    2017 - A la fecha


 

Article (8)

Evaluation of Indigenous Candida oleophila and Candida boidinii in Monoculture and Sequential Fermentations: Impact on Ethanol Reduction and Chemical Profile in Chilean Sauvignon Blanc Wines
Nutritional Status and Serum Levels of Micronutrients in an Elderly Group Who Participate in the Program for Complementary Food in Older People (PACAM) from the Metropolitan Region, Santiago de Chile
Native Yeasts and Lactic Acid Bacteria Isolated from Spontaneous Fermentation of Seven Grape Cultivars from the Maule Region (Chile)
Thyme essential oil loaded microspheres for fish fungal infection: microstructure, in vitro dynamic release and antifungal activity
Development of alginate microspheres containing thyme essential oil using ionic gelation
• Development of alginate microspheres containing thyme essential oil using ionic gelation
Physical, mechanical and antibacterial properties of alginate film: Effect of the crosslinking degree and oregano essential oil concentration
• Physical, mechanical and antibacterial properties of alginate film: Effect of the crosslinking degree and oregano essential oil concentration

ConferencePaper (8)

Desarrollo de microesferas de alginato cargadas con aceite esencial de tomillo: Una alternativa para el control de Saprolegnia sp. en peces
Nanoencapsulación de aceite esencial de tomillo para su incorporación en nutrición animal.
Capacidad Antimicrobiana de Aceites Esenciales Incorporados a Películas de Quitosano.
Encapsulación de Agentes Bioactivos e Incorporación a Matrices Alimentarias, Potenciales Usos.
Microcápsulas de Alginato Revestidas con Plomo: Nuevo Método para Determinar Formación de H2S en Fermentaciones Vínicas.
Microencapsulación de aceite esencial de tomillo por gelificación iónica: Efecto de la concentración y grado de dispersión del aceite esencial.
: Microencapsulation de Aceite Esencial de Tomillo (Thymus vulgaris) por Gelificación Iónica.
Effects of mechanism of gelation on physical, mechanical and antibacterial properties of alginate films with oregano essential oil incorporated

ConferencePoster (4)

Uso de aceite esencial de tomillo microencapsulado como aditivo funcional en dieta de carpa (Cyprinus carpio var. Koi) mantenidos en sistemas de cultivo integrado con Salvinia natans
Antimicrobial activity of oregano, thyme and rosemary essential oil for use as active agent in food preservation
Antibacterial and physical properties of alginate/chitosan composite film containing oregano and thyme essential oils
Effects of oregano essential oil and mechanism of gelation on physical and antimicrobial properties of calcium alginate film

Proyecto (3)

Desarrollo de alimentos saludables con buenos atributos sensoriaes para mejora el estado nutricional del adulto mayor
FishExtend=> Film Comestible que Extiende la Vida Útil del Pescado Fresco
Diseño de matrices alimentarias saludables.
20
Sergio Benavides

Director del Nucleo

Ciencias de la Ingeniería

Universidad Adventista de Chile

Chillán, Chile

4
Wendy Franco

Assistant Professor

Ingenieria Quimica y Bioprocesos

Pontificia Universidad Catolica de Chile

Santiago, Chile

2
Javier Parada

Profesor asociado

ICYTAL

UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE

Valdivia, Chile

2
Alejandra Urtubia

Associate Professor

Chemical and Environmental Engineering

Universidad Técnica Federico Santa María

Valaparaiso, Chile

2
María Mariotti

Profesor Asociado

Facultad de Medicina

Universidad Finis Terrae

Santiago, Chile

1
Ricardo Villalobos

Académico/Investigador

Ingeniería en Alimentos

University of Bio Bio

Chillán, Chile

1
PABLO CORTES

Investigador posdoctorando

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

Santiago, Chile

1
Juan Reyes

Profesor Asociado

Ingeniería en Alimentos

Universidad del BIO BIO

Chillán , Chile

1
oscar castillo

Director Escuela

Facultad de Medicina

Universidad Finis Terrae

Santiago, Chile

1
Francisco Pérez

DIRECTOR

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Consuelo Ceppi de Lecco

profesor adjunto

Fruticultura y enologia

Pontificia Universidad Catolica de Chile

Santiago, Chile