Joanna_rojas_foto.jpg_thumb90

Joanna Paola Rojas Calisto

Académica

Universidad de Atacama

Copiapó, Chile

Líneas de Investigación


Obesidad Infantil, Promoción de Salud, Hábitos Alimentarios, Confinamiento por COVID-19.

Educación

  •  Promoción de Salud y Prevencion de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición, INTA. Chile, 2018
  •  Nutrición, UNIVERSIDAD DE VALPARAISO. Chile, 2011

Experiencia Académica

  •   Docente Part Time

    Universidad de las Américas

    De Salud y Ciencias Sociales

    Viña del Mar, Chile

    2015 - 2015

  •   Asistente de Investigación Part Time

    UNIVERSIDAD DE VALPARAISO

    Química y Farmacia

    Quillota, Chile

    2011 - 2013

  •   Coordinadora de Proyecto Part Time

    INTA, Universidad de Chile

    Región Metropolitana, Chile

    2017 - 2018

  •   Académica Full Time

    Universidad de Atacama

    Ciencias de la Salud

    Copiapó, Chile

    2019 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Coordinadora Regional Programa Vivir Bien Part Time

    Sodexo S.A.

    Valparaíso, Chile

    2013 - 2015

  •   Coordinadora Programa Vida Sana Part Time

    CESFAM Manuel Lucero

    Olmué, Chile

    2013 - 2015

  •   Nutricionista de APS Full Time

    CESFAM Gomez Carreño

    Viña del Mar, Chile

    2015 - 2015

  •   Nutricionista de APS Full Time

    CESFAM Nueva Aurora

    Viña del Mar, Chile

    2016 - 2016


 

Article (4)

Association Between Markers of Adiposity During Childhood and Puberty Onset in Latino Girls
Effect of COVID-19 lockdown on blood pressure in hypertensive adult patients: A systematic review
Food consumption during COVID-19 confinement in healthy adults
Academically Oriented Activity Breaks for First-Grade Chilean Students: Development and Pilot Testing Effectiveness

BookWhole (1)

Comienzo Mis Clases Activamente

ConferencePaper (1)

Diseño participativo en un estudio para aumentar la actividad física en estudiantes de primero básico

ConferencePoster (3)

Calidad de Dieta y Estado Nutricional en Diabéticas/os tipo 2 de Centros de Salud Familiar
PREVALENCIA DE SOBREPESO, OBESIDAD, OBESIDAD ABDOMINAL E HIPERTENSIÓN EN SUJETOS CON DIABETES TIPO 2 USUARIOS DE CENTROS DE ATENCIÓN PRIMARIA DE COPIAPÓ (CHILE): ESTUDIO TRANSVERSAL DENTRO DE LA COHORTE CODIACO
Mayor Adiposidad Durante la Infancia Adelanta la Menarquia en Adolescentes Chilenas

Letter (1)

Alimentación emocional durante el confinamiento por COVID-19

Proyecto (1)

“Optimización de las características saludables de la dieta de escolares de primer año básico de la comuna de Quillota con el objetivo de disminuir el riesgo cardiovascular”.
10
Joanna Rojas

Académica

Nutrición y Dietética

Universidad de Atacama

Copiapó, Chile

2
Camila Corvalan

Assistant Professor

UNIVERSIDAD DE CHILE, INTA

SANTIAGO, Chile

1
Bárbara Leyton

Academico

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Ana Pereira

Assistant Professor

Institute of Nutrition and Food Technology (INTA)

Santiago, Chile

1
Alejandra Ortega

Coordinator of the Research Assistants Unit

Institute of Nutrition and Food Technology

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Maria Garmendia

Academic

Institute of Nutrition and Food Technology (INTA)

UNIVERSIDAD DE CHILE

SANTIAGO, Chile