Man

Angela Stella Blanco Balbontín

Investigador asociado

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Tecnologías para mejorar la vida en poscosecha de fruta de exportación. Principalmente en Uva de mesa, cerezas y Kiwi (amarillo y verde).

Educación

  •  Ingeniería Agrícola. Mecanización y Energía, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2018
  •  Agronomía, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2006
  •  Diseño de Jardines, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2007

Experiencia Académica

  •   Ayudante Part Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Agronomía e ingeniería Forestal

    Santiago, Chile

    2003 - 2005

  •   Docente Other

    INSTITUTO PROFESIONAL DUOC

    Santiago, Chile

    2007 - 2010

  •   Docente Other

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Ingeniería Agrícola

    Chillán, Chile

    2017 - 2017

  •   Docente Other

    INSTITUO PROFESIONAL INACAP

    Chillán, Chile

    2017 - 2021

Experiencia Profesional

  •   Contador Maiz Full Time

    Pioneer DuPont

    Rancagua, Chile

    2007 - 2008

  •   Servicios agrícolas en forrajes y alcachofas Other

    Particular

    Santiago, Chile

    2008 - 2011

  •   Coordinadora de Especialidad Full Time

    Instituto Profesional Inacap

    Chillán, Chile

    2017 - 2020


 

ConferencePoster (1)

Determinación de sólidos solubles a través de espectrofotometría NIR en carozos de variado fenotipo.

NewsItem (1)

Occurrence of Phacidiopycnis washingtonensis Causing Speck Rot on Stored Pink Lady Apple Fruit in Chile

Proyecto (8)

FIC: Transferencia Poscosecha de uva con mínimo uso de fungicidas
Programa Tecnológico para la Fruticultura de Exportación de zona centro – sur
"Detección no invasiva de manzanas con problemas internos de corazón acuoso y pardeamiento"
Detección no invasiva de manzanas con problemas internos de corazón acuoso y pardeamiento
“Uso de Herramientas no Destructivas para Uniformar la Calidad al Consumo de Kiwi”
"Desarrollar e implementar tecnologías de poscosecha para almacenaje de arándanos por 50 días o más"
Desarrollar e implementar tecnologías de poscosecha para almacenaje de arándanos por 50 días o más
Propagación in vitro de especies Ornamentales de difícil multiplicación
7
Angela Blanco

Investigador asociado

Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal. Dpto de Fruticultura y enología

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

1
Maria Naranjo

Directora de Departamento de I+D

I+D

PTI Chile S.A.

Talca, Chile

1
Juan Zoffoli

Associate Professor

Fruticulture and enology

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE

Santiago, Chile

1
MAURICIO LOLAS

Investigador

Producción Agrícola

Universidad de Talca

Talca, Chile