Man

Ana María Quesille Villalobos

Investigadora Postdoctoral

Universidad del Desarrollo

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Microbiología de los Alimentos Listeria monocytogenes Respuesta transcripcional Antimicrobianos naturales Patógenos Gram-negativos de relevancia clínica

Educación

  •  Microbiología, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2018
  •  Ingeniero de Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2011
  •  Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2012

Experiencia Académica

  •   Docente Curso Magíster "Diseño de Alimentos Saludables" Other

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    INTA

    Santiago, Chile

    2019 - 2019

  •   Docente externa "Diplomado Microbiología de Alimentos y su Relación con la Salud del Consumidor" Other

    INTA

    Santiago, Chile

    2018 - A la fecha

  •   Docente invitada Curso Magister "Inocuidad Biológica de los Alimentos, Microbiología de los Alimentos, Prerrequisitos, HACCP" Other

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    INTA

    Santiago, Chile

    2019 - 2019

  •   Docente Curso Optativo "Nutrición Especializada" Part Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO

    Valparaíso, Chile

    2015 - 2015

  •   Docente Cátedra y Laboratorio "Bromatología" Part Time

    UNIVERSIDAD ANDRES BELLO

    Medicina

    Santiago, Chile

    2014 - 2014

Experiencia Profesional

  •   Asistente de Investigación Proyecto FONDECYT Full Time

    Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

    Valparaíso, Chile

    2011 - 2012

Premios y Distinciones

  •   INTA-Nestlé Dr. Abraham Steke

    NESTLE CHILE S.A.

    Chile, 2018

    Estudio de la capacidad de infección a células Caco-2 de Listeria monocytogenes expuesta a cobre. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile. Investigador principal.

  •   INTA-Nestlé Dr. Abraham Stekel.

    NESTLE CHILE S.A.

    Chile, 2019

    Estudio del Efecto anti-Listeria de extractos acuosos de plantas medicinales usadas tradicionalmente en Chile.

  •   Beca de Pasantía Doctoral en el Extranjero CONICYT

    CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA

    Chile, 2016

    Estadía en el Departamento de Ciencias Agrarias, Forestal y Alimentos. Laboratorio de Microbiología. Universidad de Turín, Italia.

  •   Beca de Doctorado Nacional

    CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA

    Chile, 2013

    Fondos para realización de estudios de Doctorado en Universidad Chilena


 

Article (5)

Antilisterial Effect and Influence on Listeria monocytogenes Gene Expression of Enterocin or Enterococcus faecalis in Sliced Dry-Cured Ham Stored at 7 degrees C
The Combined Effect of Cold and Copper Stresses on the Proliferation and Transcriptional Response of Listeria monocytogenes
Optimized methodology for the extraction of free and bound phenolic acids from Chilean Cristalino corn (Zea mays L.) accession
Synergistic effect of copper and low temperature over Listeria monocytogenes
Phenolic compounds, antioxidant capacity, and in vitro-amylase inhibitory potential of tea infusions (Camellia sinensis) commercialized in Chile

Proyecto (1)

Preliminary studies on the health-relevant functionality of Chilean native maize (Zea mays L.)=> screening of phenolic compounds, antioxidant capacity and in vitro inhibitory potential against key enzymes relevant for hyperglycemia and hypertension
5
Ana Quesille

Investigadora Postdoctoral

Universidad del Desarrollo

Santiago, Chile

2
Angelica Reyes

Profesor Asociado

INTA UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

2
Felipe Maza

Analista ETESA

Departamento de Investigación del Cáner

Fundación Arturo López Pérez

Santiago, Chile

2
Ángel Parra

Asistente de Investigación

INTA

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Paola Navarrete

Associate Professor

INTA

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Mauricio Latorre

Profesor Asociado

INGENIERIA

UNIVERSIDAD DE O'HIGGINS

Rancagua, Chile

1
Adrián González

Profesor Investigador

Nutrición y Dietética

Universidad de los Andes

Santiago de Chile, Chile

1
Claudia Fuentealba

Assistant Professor

Faculty of Agronomical and Food Sciences

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Valparaíso, Chile