Man

Jacqueline del Rosario Concha Olmos

Académica

Universidad de Valparaíso

Valparaíso, Chile

Líneas de Investigación


Biotecnología enzimática Obtención sustancias bioactivas Bioprocesos

Educación

  •  Biotecnología, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2001
  •  Biotecnologia, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2011
  •  Ingeniero Químico mención Control Químico, UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA. Chile, 1995

Experiencia Académica

  •   Académica Full Time

    UNIVERSIDAD DE VALPARAISO

    Farmacia

    Valparaíso, Chile

    1997 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Académica Full Time

    Universidad de Valparaíso

    Valparaíso, Chile

    1997 - A la fecha


 

Article (12)

Removal of Thiophene and 4,6-Dimethyldibenzothiophene by Adsorption on Different Kinds of Starches
The effect of enzymatically treated ripe banana flour on the sensory quality and glycemic response of banana-wheat flour composite muffins
Sensory evaluation and glycaemic index of a food developed with flour from whole (pulp and peel) overripe banana (Musa cavendishii) discards
Antiproliferative activity of pectic substances from defatted rapeseed meal on cancer cell lines
Assessment of antiproliferative activity of pectic substances obtained by different extraction methods from rapeseed cake on cancer cell lines
Production of pectic extracts from sugar beet pulp with antiproliferative activity on a breast cancer cell line
Production of pectic extracts from sugar beet pulp with antiproliferative activity on a breast cancer cell line.
Enzymatic depolymerization of sugar beet pulp: Production and characterization of pectin and pectic-oligosaccharides as a potential source for functional carbohydrates
Antioxidant content of oil and defatted meal obtained from borage seeds by an enzymatic-aided cold pressing process
Antioxidant content of oil and defatted meal obtained from borage seeds by an enzymatic-aided cold pressing process
Effect of rosehip extraction process on oil and defatted meal physicochemical properties
Enzymatic pretreatment on rose-hip oil extraction: Hydrolysis and, pressing conditions

Abstract (1)

Enzymatic production of depectinated lignocellulosic material from sugar-beet pulp

Proyecto (12)

Evaluación estratégica de la implementación de un sistema de producción orgánica e intensiva de bajo consumo de agua
Plan de Gestión integral de residuos agrarios de la región de Valparaíso para la producción de bioenergía y otros productos valorizables. FASE I=> Prospección de la generación de residuos agrarios en la provincias de Quillota, Petorca y San Felipe
DEVELOPMENT OF AN ENZYMATIC PROCESS FOR OBTAINING A FUNCTIONAL FOOD INGREDIENT, RICH IN RESISTANT STARCH, DIETARY FIBER AND OTHER BIOACTIVE COMPOUNDS, FROM BANANA WASTES.
Fortalecimiento de los servicios analíticos y de control de calidad del laboratorio QUIFAC de la Universidad de Valparaíso para contribuir al desarrollo de la micro, pequeña y mediana ...
Producción de lácteos enriquecidos con fibra dietética procedente de residuos vegetales sólidos.
Desarrollo tecnológico de un ingrediente alimentario funcional a partir de descartes de plátanos
PECTIC EXTRACTS FROM SUGAR BEET AND DEFATTED RAPESEED MEAL BYPRODUCTS WITH ANTIPROLIFERATIVE ACTIVITY ON BREAST AND COLON CANCER CELL LINES
Formulación de Nanofibras de Quitosano contenedoras de compuestos antioxidantes para su potencial uso en Neuroprotección
Obtención de sustancias pécticas con potencial uso farmacéutico mediante tecnología enzimática a partir de materiales lignocelulósicos
Utilización de aditivos alimentarios funcionales de origen bacteriano (AAFOB) como alternativa al uso de antibioticos en acuicultura
Estudio de metabolitos primarios en especies del género Protusnea (liquen).
Prospección microbiológica de ambientes marinos y terrestres con un método rápido de detección de microorganismos productores de biosurfactantes, con potencial aplicación en la industria farmacéutica y de alimentos...
11
MARIA ZUNIGA

DIRECTORA

CENTRO REGIONAL DE ESTUDIOS EN ALIMENTOS SALUDABLES

VALPARAISO, Chile

10
Jacqueline Concha

Académica

Universidad de Valparaíso

Valparaíso, Chile

9
Carmen Soto

Researcher

CENTRO REGIONAL DE ESTUDIOS EN ALIMENTOS SALUDABLES/ PUCV

Valparaiso, Chile

2
Rolando Chamy

Director

Núcleo Biotecnología Curauma

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Valparaíso, Chile

2
Rolando Chamy

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO

Valparaíso, Chile

1
Caroline Weinstein

profesor titular

Facultad de Farmacia

UNIVERSIDAD DE VALPARAÍSO

Valparaíso, Chile